最近よくリンゴをいただくのですが
旬のりんごは本当においしいです。
でもリンゴを見ると
そうなんですジャムにしたくなっちゃうのです。
お砂糖はいつも目分量
でもそれは良くないと夫に言われました。
熱湯消毒、脱気をし添加物なしで常温で数か月持ちます。
皮つきリンゴジャム
やわらかゆず入りリンゴジャム
シャキッとゆず入りリンゴジャム
3種類作ってみました。
最近よくリンゴをいただくのですが
旬のりんごは本当においしいです。
でもリンゴを見ると
そうなんですジャムにしたくなっちゃうのです。
お砂糖はいつも目分量
でもそれは良くないと夫に言われました。
熱湯消毒、脱気をし添加物なしで常温で数か月持ちます。
皮つきリンゴジャム
やわらかゆず入りリンゴジャム
シャキッとゆず入りリンゴジャム
3種類作ってみました。